Startseite Wir stellen uns vor Rund um den Schultag Ganztagesbetrieb Termine Profil Impressum

Das Profil der Grundschule Dietenheim

Auf diesen Seiten können Sie neben unserem Leitbild die Besonderheiten unserer Schule kennenlernen.

• Lesementoren

Derzeit arbeiten an der Schule drei ehrenamtliche Lesementoren.

Der Lesementor übt in Kleingruppen mit den Kindern das Lesen. An dem Projekt können Kinder jeder Klassenstufe teilnehmen.

• Vorleseschule

Die Grundschule Dietenheim ist eine Vorleseschule.

Gemeinsam mit den Kindern wird ein Vorlesebuch ausgewählt, aus welchem jede Woche vorgelesen wird.

Weitere Informationen finden Sie hier.

• VKL

Die integrativ geführte Vorbereitungsklasse richtet sich an Kinder, die über keine oder schwache Deutschkenntnisse verfügen.

In Kleingruppen werden die Kinder in Deutsch gefördert, so dass sie sich schnellstmöglich im Schulalltag verständigen können.

• Pädagogische Assistentin

Die Pädagogische Assistentin Frau Pleschke unterstützt die Kinder im Unterricht zusätzlich zur Lehrperson.